Прокуратура против запуска «небесных фонариков»: могут прийти оппозиционеры и устроить беспорядки

Небесные фонарики-1

Так называемые «небесные фонарики», которые в Москве хотели массово запускать 14 июня, действительно вызвали недоверие правоохранительных органов. Ранее, напомним, СМИ сообщали, что пробный запуск массовый запуск планировался на 19 мая в парке «Коломенское». Но организаторам поступил звонок от главы управы района с предупреждением, что в случае, если люди массово соберутся на пробный запуск, их могут разогнать с помощью ОМОНа.

Теперь же в блоге dizzyharrison появилась фотография документа: Тушинская межрайонная прокуратура предостерегла организаторов массового запуска «небесных фонариков» 14 июня от его проведения, так как на этой акции может собраться оппозиционно настроенная молодежь, а мероприятие может перерасти в беспорядки.

«Согласно представленной информации, основными участниками запланированного мероприятия является политически активная молодежь Москвы и Подмосковья, в связи с чем запуск небесных шаров может быть использован оппозиционно настроенными гражданами с целью проведения несанкционированных политических акций и организации массовых беспорядков», – говорится в документе.

Газета.Ru напоминает, что ранее в апреле Транспортная прокуратура Бурятии вынесла предупреждение о недопустимости несанкционированного использования воздушного пространства в ходе флешмоба по запуску в Улан-Удэ двух тысяч небесных фонариков.

«Организаторы акции, вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации, провели ее без разрешения органа, организующего воздушное движение. Между тем остров Богородский, с которого запускались фонарики, входит в зону маневрирования лайнеров, выполняющих взлет и посадку в международном аэропорту Байкал», – говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Правда, нынешний запрет носит откровенно политический характер. «…Может быть использован оппозиционно настроенными гражданами с целью проведения несанкционированных политических акций и организации массовых беспорядков» — смакует цитату блоггер и приходит к выводу: это же «мыслепреступление»! (как оно было описано в книге Джорджа Оруэлла «1984» — прим. ред.)

Источник: NewsRu.Com

====================

запчасти на пежо партнёр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Разместить на FriendFeed Сабмит в закладки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Thanx: Lifestar
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика